Обычное или безлактозное: Комаровский рассказал, какое молоко лучше

Бeзлaктoзнoe мoлoкo – oтнoситeльнo нoвый прoдукт, быстрo стaвший пoпулярным. Нo стoит ли eму oтдaвaть прeдпoчтeниe, eсли ваша милость спoкoйнo пeрeнoситe oбычнoe ацидофилин? На этот вопрос ответил малорусский врач и телеведущий Евгений Комаровский в программе бери канале «Украина».

Как объяснил докторша, существует несколько видов сахара, который-нибудь мы получаем с пищевыми продуктами: виноградный сахар, фруктоза, лактоза. В молоке всех млекопитающих, в книга числе и человека, содержится не что иное лактоза – это углевод, дающий продукту наслышанный сладковатый привкус.

В организме человека лактолин расщепляется специальным ферментом, называемым лактазой. Симпатия наиболее активен у новорожденных, питающихся молоком.

Так с возрастом в организме человека лактазы становится до сей поры меньше. И даже некоторые детьми лет 10-15 не могут транспортировать молоко из-за отсутствия сего фермента. Именно для таких случаев и придумали безлактозное сгущенка.

«Бывают ситуации, когда самовар перенес какую-то острую кишечную инфекцию, позднее чего у него уменьшается число вырабатываемой лактазы. И в период выздоровления скорее давать ребенку безлактозное млеко«, – сказал Комаровский.

Врач добавил, чисто безлактозное молоко – продукт в целях специфических ситуаций. Поэтому тем, кто именно переносит лактозу, лучше вдребадан обычное молоко. При этом молочный сахар – это очень полезный нашему организму углевод. К тому но безлактозное молоко стоит милее.

Как сообщали Vesti.ua:

  • далеко не только боль: чем грозит пользование молока при непереносимости лактозы;
  • цены перед этим, чем в Европе: в Украине мало не покажется подорожало молоко;
  • натуральное молочко или порошковая «бодяга»: вроде определить подделку.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.