Как укрепить иммунитет и запастись витаминами осенью – советует диетолог 

С нaступлeниeм xoлoдoв кaждый зaдaeтся вoпрoсoм укрeплeния иммунитeтa. Ктo-тo скaжeт, чтo лeтoм всe нaлeгaли нa дары помоны и oвoщи, тaк чтo зaпaс eсть. Нo этoгo, oкaзывaeтся, мaлo. Oсeнью oргaнизму всe рaвнo нужна дополнительная витаминная “доза”, с тем чтобы пережить зиму и ковидные страшный.

Так, какие же съестное необходимо употреблять осенью, затем чтоб “запастись” витаминами на зиму? По осени полки магазинов и рынков изобилуют сезонными фруктами и овощами: морковина, свекла, капуста, тыква, яблоки и груши. Чисто рассказал эксперт на канале “Украина”, не более и не менее эти доступные продукты должны находиться (в присуствии) в рационе каждый день.

“Если вас нужно укрепить иммунитет, умножить эффективность вакцинации или нужна предупреждение кардиологических или онкологических заболеваний, должно ежедневно употреблять морковь, свеклу и тыкву. Их объединяет одно – бета-кератин неужто провитамин А”, – советует диетолог Боряха Скачко.  

Чем полезна чайник, свекла и морковь

Тыква богата витаминами C и E, фолиевой кислотой и железом, которые полезны ради укрепления костей, роста ногтей и косма.  

В свекле содержатся витамины B, PP, поташ, магний, йод и марганец.  

Морковка – вообще незаменимый источник клетчатки, в ней содержатся эликсир жизни C, B1 и B6.

О сезонных фруктах тоже вычеркива не стоит, ведь яблоки, груши и сливы – бесценные список источников полезных веществ. Эти доступные продовольствие считаются отечественными осенними суперфудами и использование их обязательно. Тем больше, что цены на наши локальные дары помоны осенью более чем доступные.

Дары помоны можно есть сырыми либо делать, стараясь минимально подвергать их термальной обработке. Диетврач также рекомендует приготовить изо этих компонентов полезный медовуха – компот или узвар. В компоте лопать глюкоза, полезная для мозга, и пектин, какой-нибудь улучшает работу кишечника, а единаче выводит холестерин.

Чем полезны груши

Груши содержат эликсир жизни A, C, B1 и B2, а также ниацин и фолиевую кислоту. Данный фрукт влияет на работу мозга и помогает в борьбе с инфекциями.  

Нежели полезны яблоки

Яблоки богаты витаминами C, K, а и клетчаткой и железом, что помогает ослабить риски диабета. А слива – первопричина калия и кремния, она улучшает реминисценция и нормализует сон.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.